Sabtu, 10 November 2012

Cara Membuat soto Kudus


RESEP SOTO KUDUS
   Sedikit penjelasan Kenapa makanan ini disebut soto kudus??
Karena berasal dari KUDUS pastinya...!!
Kalau dari Bandung pasti disebut soto Bandung...hahaha(semua orang juga tau)


   Bagi yang mau mencoba membuatnya saya akan kasih tau resep rahasia dan cara membuatnya, sangat singkat padat dan mudah..>>

BAHAN :
• Ayam kampung 1 ekor
• Air 1500 ml
• Lengkuas 2 cm, memarkan
• Daun salam 2 lembar
• Serai 2 batang, memarkan
• Garam 2 sdt
• Kecap manis 3 sdm
BUMBU HALUS :
• Bawang merah 9 butir
• Bawang putih 5 slung
• Merica butiran 1 sdt
• Garam 2 sdt
PELENGKAP :
Taoge, seledri, jeruk nipis, sate kerang, paru goreng dan sate telur puyuh
CARA MEMBUAT SOTO KUDUS :
1. Rebus air, ayam, garam, lengkuas, salam, serai dan bumbu halus hingga ayam lunak.
Angkat ayam, tiriskan.
2. Campur kaldu dan kecap, didihkan.
3. Goreng ayam hingga kering, angkat, suwir-suwir.
4. Atur taoge, ayam suwir dan pelengkap dalam mangkuk. Siram kaldu, sajikan.
Untuk 10 porsi

Selamat Mencoba
  *Saya sudah coba membuat, tapi rasanya gk enak, maklum baru tahap pembelajaran. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar