Sabtu, 10 November 2012

Cara Membuat Lenthog Kudus

Cara Membuat Lenthog Kudus

Bahan:
3 buah lontong
Bahan Sayur Nangka:
300 gr nangka muda, yang di cincang halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 ltr santan
Bumbu Halus:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sdt garam
Opor Tahu:
10 buah tahu berkulit
2 batang serai
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
750 ml santan
Bumbu Halus:
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
1/8 sdt jinten
¼ sdt lada
2 cm jahe
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Sayur Nangka: campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, nangka dan santan. Masak sampai semua bahan matang dan nangka agak hancur. Angkat, sisihkan.
2. Opor Tahu: tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masak sampai semua bumbu harum, masukkan santan dan tahu, masak kembali sampai mendidih.
3.Penyajian: potong lontong taruh dalam mangkuk, beri sayur nangka dan tahu. Sajikan.

#SELAMAT MENCOBA#


0 komentar:

Posting Komentar