Biar tidak penasaran lebih baik Anda cermati dulu nih resepnya.
Selain gampang, pasti begitu jadi, punya rasa kebanggaan buat disuguhkan
kepada istri, anak, atawa sang mertua. Cuma hati-hati, ah....kalau
mertua yang udah tua, dikasih jenang bisa-bisa giginya nyangkut. Selain
urusannya jadi ribet, gara-gara jenang Anda jadi nggak tenang!
Nih, resepnya Jenang Kudus
Bahan:
• 1 bungkus tepung beras
• 250 g tepung ketan
• 1 ½ kg gula merah
• 100 g wijen
• 250 g gula pasir
• 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
Cara membuatnya :
• Campur tepung beras dan tepung ketan, aduk dengan santan hingga rata.
• Masukkan gula merah, gula pasir yang sudah dicairkan dan wijen.
• Masak adonan hingga kental dan bisa dibentuk cetakan sesuai selera.
• Dinginkan, potong-potong.
gampang kan membuatnya, sambil membuat jenang kita jg sekalian berolah raga.. karna membuat jenang banyak mengeluarkan keringat..
Tips: keringat jangan sampe menetes ke dalam adonan jenang, karna bisa membuat rasa jenang menjadi lebih asin.. hehehe
SELAMAT MENCOBA...
Jumat, 02 November 2012
CARA MEMBUAT JENANG KUDUS
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
IYA, RASANYA AJA HAMPIR SAMA..
BalasHapusMakin sukses untuk websitenya, kami akan selalu mengikuti dan hadir sebagai sahabat yang baik. Terimakasih banyak, pak/bu
BalasHapus